извилины должны извиваться
1. Название:
Теория маятников.
2. Примерное время:
около 2 лет назад.
3. Действующие лица:
Kuchiki Byakuya & Nori Sorano
4. Тип отыгрыша:
Эффект внезапности от тренировок.
5. Краткое описание:
Действие разворачивается в поместье клана Кутики, которое кажется просто кажется абсолютно бескрайним и где, как не здесь так легко ошибиться, заблудиться, оказаться не там, где предполагал изначально? Блуждавшая Нори наконец нашла именно то, что ей нужно, но уверена ли она в том, что это действительно больше не потребуется никому, кроме неё?
6. Рейтинг:
По мере игры будет видно. Появится позже.
7. Предупреждения:
Логическое умозаключение из эпизода Эффект бабочки.
отыгрыш
Нори Сорано:
Со вчерашнего вечера Сорано никак не могла найти себе пятый угол и решительно нигде не могла его отыскать: в бараках отряда ей казалось слишком людно, на полигоне- слишком пусто, в комнате- крайне тесно, на улице- бессмысленно. Казалось, что во всём Готее ей так и не будет суждено обрести покой. Мысли роились в голове, перекликивая друг друга, сея хаос и разбивая вдребезги последнюю надежду внушить самой себе спокойствие. Ничего не помогало. Ничего. Абсолютно. Ночью блондинке так и не удалось сомкнуть глаз, а сейчас она и вовсе не сидела и минуты на одном месте: всё время хотелось куда-то бежать, кого-то искать, что бы сделать загадочное что-то. Внезапно появившаяся мысль, впрочем, не с пустого места, никак не давала Нори покоя. Всё дело в том, что несмотря на то, что после выпуска из Син-о, давшегося ей слишком тяжко, она как ни старалась, но не смогла сподвигнуть Рэйдона на щедрость или задушевную беседу. Ничего не помогало договориться с этим упрямцем! Казалось, что они будто бы разговаривают на разных, совершенно чуждых друг другу языках и понять друг друга этим двоим уже не дано. Сорано была лучшей среди офицеров её ранга в магии, но совершенно беззащитной перед лицом вооружённой атаки, ведь управлять собственным занпакто ей по-прежнему удавалось с трудом. Иногда ей даже приходила на ум такая мысль, что во всём виновато её беспамятство и если бы она только смогла вспомнить ещё немного, хотя бы самые крошечки о той, прежней своей жизни, то возможно, сейчас, всё было бы иначе. Кто знает, быть может разгадка кроется как раз именно там, ведь объяснить о том, что связало её с Рэйдоном- было попросту невозможно. Сложно найти более разительно отличающихся друг от друга созданий, чем они, но Сорано не могла себе позволить оставить надежду на то, что когда-нибудь всё же сможет расположить его к себе. Нет-нет, не подчинить, не сломить его гордость, не наступить на шею, перекрыв кислород и заставить взмолиться о пощаде. Ей было слишком важно, что бы он рано или поздно стал с ней единым целым, союзником, другом, надёжной опорой, единственным оплотом. Но сейчас всё было иначе: Рэйдон чинил одну преграду за другой, казалось, что если бы он только мог, то непременно ставил бы собственной персоной подножки Нори для того, что бы лишний раз позабавиться, а она молчала. Терпела его колкости, проглатывала обидные, небрежно брошенные фразы и мечтала, что однажды он увидит её другой, но какой?
Наконец её взору предстало чудесное место: бескрайняя пустошь, что не была застроена ни садами, ни бараками отрядов. Здесь не было ни единого намёка на чьё-либо присутствие и казалось, что это мираж: плоскость, которая просто не существует, будто бы находящаяся за пределами суетливого и хмурого Готея. Здесь чувствовался простор. Именно то, что сейчас ей нужно. Неожиданно встав на одном месте, будто бы застыв в незавершённом действии, она взялась за рукоятку меча и закрыв глаза, погрузилась в мягкую, обволакивающую бездну собственного подсознания. Места, где ей суждено было найти его, свой занпакто. Рэйдон не заставил себя долго ждать.
- Опять сбежала? Чего ты хочешь?
- Поговорить. - её голос звучал мягко, тихо и в каждом звуке эхом отдавалось желание сыскать хотя бы понимание.
- Не вижу смысла говорить с той, что не знакома даже с самой собой. Ты - моё наказание, мой крест, так зачем мне тратить время на пустую болтовню?
- Послушай,..- договорить ей не дали.
- Выметайся и оставь меня в покое. Ты была никем и такой же останешься. Навсегда. Никто. Слышала?
- Да как ты... Да кто тебе...- внутри всё закипало и негодование накрывало с головой. Хотелось прямо сейчас взять и доказать ему, что он не прав, что она слишком много над собой работала для того, что бы сейчас, здесь и сейчас слышать это. Ещё немного и психика даст сбой. Ежедневные препинания с занпакто ни к чему не ведут, а взамен всё, что получает Сорано- унижение и обида.
- Ты ни на что не способна. Ты даже кричать не умеешь.
- Да я... - Всё, последняя капля упала на чашу весов, перевесив их в сторону Рэйдона. Она вновь оказалась поверженной, слабым ребёнком перед ним, строгим школьным учителем, вызывающим страх, ослепляющим, парализующем. Наконец она поняла в чём заключалась изначальная ошибка- он никогда не посмотри на Нори другими глазами просто потому, что блондинка так и остаётся для него той самой мелкой, негодной девчёнкой без опыта и сноровки. Слабой, немощной и ни на что не годной. Она никогда не верила в саму себя, так с чего бы сейчас это сделал он?- Не кричи... На.. Меня..Рэйдон.- голос зазвучал иначе: чуть жёстче, с металическими нотками. Но в нём по-прежнему чувствовалась тень просьбы. - Не.. Кричи.
- И что ты сделаешь?Опять прочитаешь мораль о вежливости. Исчезни. Оставайся никем и дальше. Или рви, мечи, кидайся на стены, сражайся с самой собой, слышишь ты меня, глупое создание, научись для начала говорить чуть громче, пой, кричи! Кричи как я!Кричи громче меня! Слабо?Ты не сможешь, признайся в этом и разойдёмся.
Не помня себя от негодования там, вне своего внутреннего мира, Нори уже крепко уцепилась за рукоятку меча и вытащила его из ножен. Не помня себя и не отдавая ни в чём отчёт, не понимая ничего, чувствуя лишь злость, ненависть, смешанные с обидой и болью, Сорано подняла лезвие вверх громко крикнув, из всех сил, что в ней били :
- Рэйдон!!! КРИЧИ!- из острия клинка тут же в небо взмыла яркая ослепляющая молния, а небо, казалось, раскололось пополам от раскатистого грома. Такого она ещё ни разу не видела. Никогда. Рэйдон наконец подал какой бы то ни было признак жизни и Сорано не собиралась вот так просто его упускать. Ей было мало. Хотелось ещё, всего и сразу. Внутри кипела и шкварчала злость, подогреваемая обидой, глаза горели ненавистью, а каждая мышца тела была напряжена до предела. Сейчас она была похожа на тетеву лука, что вот-вот выпустит из своих объятий новую стрелу, вот только знать бы в кого именно она полетит?
Кутики Бьякуя:
Надкусанное яблоко, вновь поднесенное ко рту, выпало из благородных пальцев, когда столб молнии ударил в небо, а через мгновение все поместье Кутики, включая дом, и сады, и реку, и озеро, содрогнулось от грома. Золотистые кои, что еще мгновение назад мирно плавали под зеркальной гладью воды и своими безразлично-глупыми глазами снизу вверх глядели на стоящего на мостике Бьякую, в панике метнулись в безопасные глубины пруда, поверхность которого пошла кругами от вибраций. Яблоко со всплеском упало в воду и пошло ко дну.
Придя в себя, сын и глава благородного дома, обернулся и взглянул туда, откуда только сейчас, словно волны медленного прибоя, донеслась рэяцу автора, казалось бы, природного катаклизма. Духовная энергия показалась Бьякуе смутно знакомой, но откуда, он вспомнить не мог. Отсюда последовал вывод, что принадлежит она кому-то из офицеров, с которым он волею судеб пересекался раз или, может быть, два на заданиях. Хм. Ему вдруг стало интересно, что именно там произошло. Но еще больший интерес вызывал вопрос, почему это произошло на просторах бескрайнего поместья Кутики. Он уже, в целом, почти смирился, что тут как медом намазано и в поместье вереницей тянутся неприятности разного калибра, начиная Кусадзиси Ятиру и заканчивая Хихио Забимару. Или начиная Хихио Забимару и заканчивая Кусадзиси Ятиру. Зависит от того, как посмотреть. Но чтобы молнии, гром и конец света — это, простите, впервые.
Посему, коснувшись кончиками пальцев рукояти Сэмбондзакуры, капитан мелькнул, чтобы через несколько десятков шагов сюмпо оказаться в дальней части своего поместья и обнаружить там блондинку с мечом наголо. И не просто наголо, а высвобожденного в сикай.
- Ваше имя, номер отряда и ранг, офицер, — холодно спросил капитан Кутики, который по случаю своего пребывания дома хаори с шарфом оставил в своей комнате. Впрочем, кэнсэйкан был при нем. Как и меч. Единственный меч в белых ножнах на весь Сэйрэйтэй.
Нори Сорано:
Если не ищешь что-то конкретное, лучше сидеть и ждать,
пока то, что тебе нужно, найдется само.
Она никогда не искала ни с кем лишних встреч, не спешила предугадать события, прежде, чем появятся предпосылки к ним и хоть сколько-нибудь логичные доводы, не собирала по крупицам информацию, что не имела в сию секунду хоть какой-нибудь ценности. Нет, она не коллекционировала слухи и сплетни и даже не старалась их узнать. Незачем. Всю свою жизнь, которая принадлежала Нори и без того урывками воспоминаний, сколько девушка себя помнила, её ни разу не прельщали слухи, скорее наоборот: от их колкого дыхания, ощущаемого спиной, ей становилось не по себе. Казалось, будто бы руки замараны охрой и теперь её уже ничем не стереть. Она знала наверняка, что для того, что бы глаза по-прежнему не теряли способность не только смотреть, но и видеть, необходимо держать ум в чистоте от того, что имело претензию на то, что бы стать краеугольным камнем, а это вовсе не так просто делать, если следовать слепо обществу и верить его злым языкам. Капитаны Готея-13, что стояли во главе угла каждого отряда, были непререкаемыми лидерами и примерами, достойными подражания. На них хотели быть похожими, пускай даже отдалённо и в темноте, но всё же. Ими воосхищались. Им не смели перечить или же бросать вызов. Эталоны. Слишком идеальные для всех остальных, или быть может так было выгодно? Кто знает почему из великого множества синигами, готовых сдать капитанский экзамен, выбрали в своё время именно их? Быть может дело совсем не в силе, точнее нет, не так, возможно, это вовсе не главный критерий и есть что-то ещё?
Что касается Сой Фонг, то тут смнений не возникало: сильная, гордая, самодостаточная, смелая, непревзайдённый мастер кидо, кто, как не она мог занять эту должность? Кто, если не нибантайтайтё смог бы взвалить на себя эту ношу и так прекрасно справляться, будто бы играючи? Для Нори эта хрупкая с виду брюнетка стала настоящим спасением и отдушиной. Наблюдая её решимость и самоотверженность, у Сорано словно открывается второе дыхание и вырастают крылья за спиной. Если бы не вера в своего капитана, то неизвестно что было бы с нею после окончания Син-о. Едва ли она смогла бы найти себе более достойный пример для своеобразного подражания. Чт касаемо всех остальных, то тут сказать что-либо было крайне затруднительно: многих тайтё девушка видела, но ни разу не столкнулась - повода всё как-то достойного не предоставлялось. Так и жила до сегодняшнего дня.
Внезапное появление кого-то постороннего, столь скорое, заставило блондинку невольно вздрогнуть. Опустив клинок вниз, она обернулась на мужской голос, показавшийся ей будто бы знакомым откуда-то. Несмотря на то, что её застали в расплох, боль от услышанного и ярость на Рэйдона всё ещё кипела в её крови и самое плачевное, что после столь зрелищного представления, не улеглась. Не успев перевести дыхание, она взглянула на мужчину и вот тут то настала истинная кульминация: Нори будто бы опешила, поняв кто же на самом деле перед нею находится. Да, для простого обывателя это может быть и был тот самый невозмутимый, отрешённый, слишком правильный Кутики, но только не для неё. Нет. Сейчас она оказалась перед тем синигами, что изменил её жизнь и подарил возможность стать другой, понять себя и обрести силу, что помогли направить в созидательное русло. Если бы на её месте сейчас пришлось оказаться кому-то другому, то он скорее всего либо уже отсчитывал последние секунды жизни, либо потерял дар речи, а для этого хватило бы и одного взгляда аристократа, не говоря уже о вымолвленном требовании,но...
-Нори Сорано. - громкий, звучный голос.Непривычно звонкий для обладательницы и непростительно шумный для ситуации, особенно учитывая личность собеседника.- Пятый офицер второго отряда.- Во взгляде читалась уверенность, а руки по-прежнему уверенно сжимали рукоять Рэйдона. Она не понимала что происходит, но не собиралась оправдываться за произошедшее. Случилось. Да. Это сделала она. Она сама.Как он только не понимает. СА-МА! У неё это получилось! И какая теперь к чёрту разница видели ли это окружающие?! Впервые за долгое время Сорано чувствовала невероятно сильную уверенность в себе, пускай и даже чрезмерную. Она только что увидела то, на что способна на самом деле и это настолько её впечатлило, что остальное не имело никакого значения, понимаете?
-Что случилось, Кутики-тайтё?
Кутики Бьякуя:
Бледная, взъерошенная, до предела возбужденная. Она тяжело дышала и выглядела так, словно Кутики застал ее посреди битвы. Но следов ни пустых, ни синигами вокруг не было, равно как и их рэяцу. Так что же она делает на территории его поместья, обнажив меч и высвободив его в сикай? Тренируется? Но тогда возникал вопрос: почему здесь, а не на тренировочных площадках?
Он знал ее рэяцу. Смутно знакомая, где-то уже виденная. Где? Это почти-знание, почти-воспоминание крутилось у Бьякуи в голове раздражающим комаром, что надежно скрыт покровом ночи. Всякий раз, как он пытался ухватить это узнавание, оно вылетало между пальцев и продолжало раздражающе вертеться на краешке сознания. Верно, встречались на заданиях.
Ее вопрос не был совсем неожиданным. По состоянию можно было сделать вывод, что тренировка по какой-то причине дается ей крайне тяжело и требует немалых сил и концентрации. Дрожащие руки, что до белизны пальцев вцепились в рукоять меча, были тому свидетельством. Как и расширенные зрачки темных глаз, как приподнимающиеся при каждом вдохе крылья носа. Он уже и забыл, как это — пытаться урезонить свой клинок. Совладать со своей душой. Да пожалуй, ему и не приходилось для этого прилагать титанических усилий. Как и он сам, Сэмбондзакура был дисциплинированным и ответственным. Им легко было вместе. Чего явно не скажешь об этой Сорано Нори.
- Почему вы тренируетесь на территории моего поместья, госэки? — все тем же тоном спросил он, оставаясь совершенно безучастным к моральному состоянию девушки, к ее возможному поражению или же, наоборот, торжеству.
Нори Сорано:
Знаете, бывают такие люди, к которым проникаешься доверием сразу: с первого взгляда, полуслова, тембра голоса. Это мистическая привязанность, которая появляется слишком внезапно, но не спешит так же быстро исчезнуть. Как правило, такие привязанности мы несём через года просто потому, что это необходимо нам самим. Сложно разорвать идеальную незримую связь хотя бы потому, что она не имеет практически никакого отношения к самому объекту восприятия. Да, казалось бы, мы привыкаем к человеку, его и только его силуэту, словам, действиям, но так ли это на самом то деле? Мы скорее притягиваем не его, а тот идеальный образ, который уже существует в нашем подсознании так или иначе, быть может в ту самую заветную встречу разрозненные части паззла под названием "идеальное существо" воссоединились и уложились аккурат в эту оболочку? Возможно мы так сильно желали увидеть несуществующее, что готовы наделить первого встречного всеми теми качествами, что столь долго водили хоровод в наших мыслях? И кто знает что нужно сделать этому совершенству, что бы рассеять туман очарования, ведь мы заведомо находим миллион оправданий самых страшных и безрассудных поступков.
Нори ещё предстояло обрести далеко не одного такого человека, хотя, кажется, что один уже был, вот беда только в том, что она не знает о нём ровным счётом ничего: ни имени, ни возраста, ни того, откуда он пришёл и зачем тогда, много лет назад, остановился. Казалось бы, что всё предельно просто, но в то же время Сорано мучил далеко не один десяток вопросов, на один из которых кажется ей почти удалось получить ответ. Бьякуя был же чем-то средним арифметическим: плюс воспоминание из прошлого и подсказку про Син-О, минус его холодность и противоречивость информации и нарочито подчёркнутое превосходство наряду с отстранённостью от всего остального Общества Душ, что его больше не касалось. Впрочем, эта неприкосновенность оказалась взаимной.
Она помнила его голос, навсегда врезавшийся краеугольным камнем в память взгляд: цепкий, глубокий, необычайно живой, хоть и сдерживаемый оковами чести и долга перед абстрактным родом. Хотя, откуда же ей, девчонке с Руконгайских улиц, босоногой, вечно голодающей, изнемождённой и беспамятной, знать о силе родственных уз? Что она может об этом сказать и в праве ли? Сейчас он стоял перед нею вновь. Достаточно близко для того, что бы напомнить о прошлом, которое она была бы готова отдать или потерять так же, как и всю прошлую жизнь. Отдать взамен на то, что бы сейчас хоть сколько нибудь угомониться и постараться выглядеть достойно своего отряда. Быть под начальством у Сой Фонг- это больше, чем просто быть, больше, чем достичь банкая, больше, чем стать неуязвимой. Её основной враг не ходил по улицам, не плутал ни в одном из миров без дела или в поисках столкновения с нею, нет. Её врага можно было даже не ждать, ведь он всегда был рядом, не отступая ни на один шаг назад, сливаясь с тенью и дыша в унисон, хотя стоп. Простите, но это невозможно - у них одна грудная клетка на двоих и стало быть один вдох, равно так же, как и выдох. И он будет жив покуда не умрёт сама Сорано. Ей прекрасно известно каково это видеть того, кого ненавидишь, каждый раз рассматривая отражение в зеркале и делать вид для посторонних глаз, что это не так. Она многое знает. Её этому всему научили сначала в Руконгае, а потом и десятилетия мытарства здесь. Но нет, только не сегодня. Если бы сейчас, на месте капитана Кутики, стоял бы кто бы то ни было другой, быть может она бы стушевалась, подбирала слова, мучительно складывая их в предложения, но только не сейчас. Перед ней стоял тот, чьё одно появление было как вызов, словно брошенная перчатка и да, сама Нори давно вышла к барьеру, о котором он скорее всего даже и не подозревал. Попытка подчинить свои эмоции явно давала сбой, так как ярость и восторг никак не могли отступить, а руки ещё дрожали от перевозбуждения. Однако, расслышанный вопрос, произнесённый каменным голосом капитана прозвучал не тише, чем недавний дебют Рэйдона. "На чьей территории?Это невозможно!"
-Прошу прощения, тайтё, я не знала, что эта территория принадлежит Вам,-её голос не осип, не пропал и не отказал. Нет. Он звучал, пусть и по-прежнему немного сбивчиво, так как ей необходимо было перевести дыхание после феерии Рейдона, но в нём не было ни малейшей нотки раскаяния или сожаления, скорее удивление. Искреннее, неподкупное удивление, - Мне необходимо было пустынное место и это подошло как нельзя лучше, но если бы я знала...- то ничего бы не изменилось. Ни-че-го. Ровным счётом не в силах бы измениться: она бы всё равно пришла сюда для встречи со своим внутренним миром для того, что бы вытащить его, Рэйдона, из забвения и заставить выслушать. Ей это было нужно. Жизненно необходимо, так какая к чёрту разница где всё случилось? Тем временем клинок принял обычный, свойственный ему до высвобождения вид и Нори поспешила убрать его в ножны.
Кутики Бьякуя:
Он смотрел на офицера перед собой спокойно и равнодушно. Не сверху вниз, ни с каким-нибудь свойственным аристократам презрением — просто безразлично. Проследил взглядом за ее движениями, когда она убирала свой дзампакто, проследил, как клинок с едва различимым шелестом скользнул в ножны. А затем перевел взгляд на ее лицо, посмотрел в глаза.
Настойчивое ощущение, что он где-то слышал ее рэяцу, усилилось теперь еще уверенностью, что он где-то видел ее лицо. И это было не на задании. Когда-то давно и совсем не здесь. Перед внутренним взором на миг проступили убогие, утлые домишки, пятна дешевых и рваных одежд, нищета и грязь, грязь и нищета. Воспоминания о Руконгае отозвались в голове чередой тщательно оберегаемых, но запрятанных в самые глубокие уголки души воспоминаний, в груди — короткой, но резкой болью. Он вспомнил, где видел это лицо, слышал эту рэяцу, вспомнил, что он тогда делал в Инудзури.
Вспомнил. Ну и что? На лице по прежнему не было ни эмоции. Этот офицер не имеет никакого отношения ни к нему, ни тем более к его покойной жене.
- В Сэйрэйтэе достаточно пустынных мест. Прошу вас покинуть территорию поместья Кутики, — он замолчал, ожидая, когда она выполнит его просьбу, граничащую с приказом.
Нори Сорано:
Знаете, есть такие на свете вещи, которые ни в коем случае, что бы не случилось, просто нельзя никогда произносить вслух! Почему? Тут всё крайне просто: истинное сокровище, что способно принадлежать только кому-то одному, при попытке хвастаться, тут же превращается в золу и ничего более значимого в себе, увы, но уже не несёт. Ведь то, что дозволено узреть одному, не может стать чьим-нибудь ещё. Воспоминания Нори о прошлом, равно как и те урывки, что остались в её памяти о той, иной, земной жизни, принадлежали только ей и отчего-то сама Сорано реагировала на любое посягательство в их сторону, чрезвычайно болезненно. Казалось, что это призрачное счастье, блондинка способна защищать от всего мира до последней капли крови. Оно кажется и просто и понятно: её достояние и никого иного в этот мир больше не пустят, но как быть, когда часть того, что ты оставляешь себе, решает обратиться в пепел?
-Вспомнил.. Нет.. Он же вспомнил меня! Чёрт бы Вас побрал, Кутики Бьякуя!!!- осознание того, что её привет из прошлого решил остаться неопознанным, Нори ещё раз внимательно посмотрела на капитана, затем молча кивнула, словно отвечая на свой же собственный вопрос,-Пусть будет так.Вы подарили мне возможность стать другой, я её приняла.
-Будет исполнено. Прошу прощения за доставленные неудобства.- договорив, Сорано улыбнулась лишь одними уголками губ и поспешила скрыться из вида. Сегодняшний день подарил ей ещё один урок:" Не возводи себе кумиров. Они никогда не будут соответствовать твоим ожиданиям."
"Спасибо за ту самую монету и прощайте, рокубантай тайтё"
Теория маятников.
2. Примерное время:
около 2 лет назад.
3. Действующие лица:
Kuchiki Byakuya & Nori Sorano
4. Тип отыгрыша:
Эффект внезапности от тренировок.
5. Краткое описание:
Действие разворачивается в поместье клана Кутики, которое кажется просто кажется абсолютно бескрайним и где, как не здесь так легко ошибиться, заблудиться, оказаться не там, где предполагал изначально? Блуждавшая Нори наконец нашла именно то, что ей нужно, но уверена ли она в том, что это действительно больше не потребуется никому, кроме неё?
6. Рейтинг:
По мере игры будет видно. Появится позже.
7. Предупреждения:
Логическое умозаключение из эпизода Эффект бабочки.
отыгрыш
Нори Сорано:
Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем.
А.Франс
А.Франс
Со вчерашнего вечера Сорано никак не могла найти себе пятый угол и решительно нигде не могла его отыскать: в бараках отряда ей казалось слишком людно, на полигоне- слишком пусто, в комнате- крайне тесно, на улице- бессмысленно. Казалось, что во всём Готее ей так и не будет суждено обрести покой. Мысли роились в голове, перекликивая друг друга, сея хаос и разбивая вдребезги последнюю надежду внушить самой себе спокойствие. Ничего не помогало. Ничего. Абсолютно. Ночью блондинке так и не удалось сомкнуть глаз, а сейчас она и вовсе не сидела и минуты на одном месте: всё время хотелось куда-то бежать, кого-то искать, что бы сделать загадочное что-то. Внезапно появившаяся мысль, впрочем, не с пустого места, никак не давала Нори покоя. Всё дело в том, что несмотря на то, что после выпуска из Син-о, давшегося ей слишком тяжко, она как ни старалась, но не смогла сподвигнуть Рэйдона на щедрость или задушевную беседу. Ничего не помогало договориться с этим упрямцем! Казалось, что они будто бы разговаривают на разных, совершенно чуждых друг другу языках и понять друг друга этим двоим уже не дано. Сорано была лучшей среди офицеров её ранга в магии, но совершенно беззащитной перед лицом вооружённой атаки, ведь управлять собственным занпакто ей по-прежнему удавалось с трудом. Иногда ей даже приходила на ум такая мысль, что во всём виновато её беспамятство и если бы она только смогла вспомнить ещё немного, хотя бы самые крошечки о той, прежней своей жизни, то возможно, сейчас, всё было бы иначе. Кто знает, быть может разгадка кроется как раз именно там, ведь объяснить о том, что связало её с Рэйдоном- было попросту невозможно. Сложно найти более разительно отличающихся друг от друга созданий, чем они, но Сорано не могла себе позволить оставить надежду на то, что когда-нибудь всё же сможет расположить его к себе. Нет-нет, не подчинить, не сломить его гордость, не наступить на шею, перекрыв кислород и заставить взмолиться о пощаде. Ей было слишком важно, что бы он рано или поздно стал с ней единым целым, союзником, другом, надёжной опорой, единственным оплотом. Но сейчас всё было иначе: Рэйдон чинил одну преграду за другой, казалось, что если бы он только мог, то непременно ставил бы собственной персоной подножки Нори для того, что бы лишний раз позабавиться, а она молчала. Терпела его колкости, проглатывала обидные, небрежно брошенные фразы и мечтала, что однажды он увидит её другой, но какой?
Наконец её взору предстало чудесное место: бескрайняя пустошь, что не была застроена ни садами, ни бараками отрядов. Здесь не было ни единого намёка на чьё-либо присутствие и казалось, что это мираж: плоскость, которая просто не существует, будто бы находящаяся за пределами суетливого и хмурого Готея. Здесь чувствовался простор. Именно то, что сейчас ей нужно. Неожиданно встав на одном месте, будто бы застыв в незавершённом действии, она взялась за рукоятку меча и закрыв глаза, погрузилась в мягкую, обволакивающую бездну собственного подсознания. Места, где ей суждено было найти его, свой занпакто. Рэйдон не заставил себя долго ждать.
- Опять сбежала? Чего ты хочешь?
- Поговорить. - её голос звучал мягко, тихо и в каждом звуке эхом отдавалось желание сыскать хотя бы понимание.
- Не вижу смысла говорить с той, что не знакома даже с самой собой. Ты - моё наказание, мой крест, так зачем мне тратить время на пустую болтовню?
- Послушай,..- договорить ей не дали.
- Выметайся и оставь меня в покое. Ты была никем и такой же останешься. Навсегда. Никто. Слышала?
- Да как ты... Да кто тебе...- внутри всё закипало и негодование накрывало с головой. Хотелось прямо сейчас взять и доказать ему, что он не прав, что она слишком много над собой работала для того, что бы сейчас, здесь и сейчас слышать это. Ещё немного и психика даст сбой. Ежедневные препинания с занпакто ни к чему не ведут, а взамен всё, что получает Сорано- унижение и обида.
- Ты ни на что не способна. Ты даже кричать не умеешь.
- Да я... - Всё, последняя капля упала на чашу весов, перевесив их в сторону Рэйдона. Она вновь оказалась поверженной, слабым ребёнком перед ним, строгим школьным учителем, вызывающим страх, ослепляющим, парализующем. Наконец она поняла в чём заключалась изначальная ошибка- он никогда не посмотри на Нори другими глазами просто потому, что блондинка так и остаётся для него той самой мелкой, негодной девчёнкой без опыта и сноровки. Слабой, немощной и ни на что не годной. Она никогда не верила в саму себя, так с чего бы сейчас это сделал он?- Не кричи... На.. Меня..Рэйдон.- голос зазвучал иначе: чуть жёстче, с металическими нотками. Но в нём по-прежнему чувствовалась тень просьбы. - Не.. Кричи.
- И что ты сделаешь?Опять прочитаешь мораль о вежливости. Исчезни. Оставайся никем и дальше. Или рви, мечи, кидайся на стены, сражайся с самой собой, слышишь ты меня, глупое создание, научись для начала говорить чуть громче, пой, кричи! Кричи как я!Кричи громче меня! Слабо?Ты не сможешь, признайся в этом и разойдёмся.
Не помня себя от негодования там, вне своего внутреннего мира, Нори уже крепко уцепилась за рукоятку меча и вытащила его из ножен. Не помня себя и не отдавая ни в чём отчёт, не понимая ничего, чувствуя лишь злость, ненависть, смешанные с обидой и болью, Сорано подняла лезвие вверх громко крикнув, из всех сил, что в ней били :
- Рэйдон!!! КРИЧИ!- из острия клинка тут же в небо взмыла яркая ослепляющая молния, а небо, казалось, раскололось пополам от раскатистого грома. Такого она ещё ни разу не видела. Никогда. Рэйдон наконец подал какой бы то ни было признак жизни и Сорано не собиралась вот так просто его упускать. Ей было мало. Хотелось ещё, всего и сразу. Внутри кипела и шкварчала злость, подогреваемая обидой, глаза горели ненавистью, а каждая мышца тела была напряжена до предела. Сейчас она была похожа на тетеву лука, что вот-вот выпустит из своих объятий новую стрелу, вот только знать бы в кого именно она полетит?
Кутики Бьякуя:
Надкусанное яблоко, вновь поднесенное ко рту, выпало из благородных пальцев, когда столб молнии ударил в небо, а через мгновение все поместье Кутики, включая дом, и сады, и реку, и озеро, содрогнулось от грома. Золотистые кои, что еще мгновение назад мирно плавали под зеркальной гладью воды и своими безразлично-глупыми глазами снизу вверх глядели на стоящего на мостике Бьякую, в панике метнулись в безопасные глубины пруда, поверхность которого пошла кругами от вибраций. Яблоко со всплеском упало в воду и пошло ко дну.
Придя в себя, сын и глава благородного дома, обернулся и взглянул туда, откуда только сейчас, словно волны медленного прибоя, донеслась рэяцу автора, казалось бы, природного катаклизма. Духовная энергия показалась Бьякуе смутно знакомой, но откуда, он вспомнить не мог. Отсюда последовал вывод, что принадлежит она кому-то из офицеров, с которым он волею судеб пересекался раз или, может быть, два на заданиях. Хм. Ему вдруг стало интересно, что именно там произошло. Но еще больший интерес вызывал вопрос, почему это произошло на просторах бескрайнего поместья Кутики. Он уже, в целом, почти смирился, что тут как медом намазано и в поместье вереницей тянутся неприятности разного калибра, начиная Кусадзиси Ятиру и заканчивая Хихио Забимару. Или начиная Хихио Забимару и заканчивая Кусадзиси Ятиру. Зависит от того, как посмотреть. Но чтобы молнии, гром и конец света — это, простите, впервые.
Посему, коснувшись кончиками пальцев рукояти Сэмбондзакуры, капитан мелькнул, чтобы через несколько десятков шагов сюмпо оказаться в дальней части своего поместья и обнаружить там блондинку с мечом наголо. И не просто наголо, а высвобожденного в сикай.
- Ваше имя, номер отряда и ранг, офицер, — холодно спросил капитан Кутики, который по случаю своего пребывания дома хаори с шарфом оставил в своей комнате. Впрочем, кэнсэйкан был при нем. Как и меч. Единственный меч в белых ножнах на весь Сэйрэйтэй.
Нори Сорано:
Если не ищешь что-то конкретное, лучше сидеть и ждать,
пока то, что тебе нужно, найдется само.
Она никогда не искала ни с кем лишних встреч, не спешила предугадать события, прежде, чем появятся предпосылки к ним и хоть сколько-нибудь логичные доводы, не собирала по крупицам информацию, что не имела в сию секунду хоть какой-нибудь ценности. Нет, она не коллекционировала слухи и сплетни и даже не старалась их узнать. Незачем. Всю свою жизнь, которая принадлежала Нори и без того урывками воспоминаний, сколько девушка себя помнила, её ни разу не прельщали слухи, скорее наоборот: от их колкого дыхания, ощущаемого спиной, ей становилось не по себе. Казалось, будто бы руки замараны охрой и теперь её уже ничем не стереть. Она знала наверняка, что для того, что бы глаза по-прежнему не теряли способность не только смотреть, но и видеть, необходимо держать ум в чистоте от того, что имело претензию на то, что бы стать краеугольным камнем, а это вовсе не так просто делать, если следовать слепо обществу и верить его злым языкам. Капитаны Готея-13, что стояли во главе угла каждого отряда, были непререкаемыми лидерами и примерами, достойными подражания. На них хотели быть похожими, пускай даже отдалённо и в темноте, но всё же. Ими воосхищались. Им не смели перечить или же бросать вызов. Эталоны. Слишком идеальные для всех остальных, или быть может так было выгодно? Кто знает почему из великого множества синигами, готовых сдать капитанский экзамен, выбрали в своё время именно их? Быть может дело совсем не в силе, точнее нет, не так, возможно, это вовсе не главный критерий и есть что-то ещё?
Что касается Сой Фонг, то тут смнений не возникало: сильная, гордая, самодостаточная, смелая, непревзайдённый мастер кидо, кто, как не она мог занять эту должность? Кто, если не нибантайтайтё смог бы взвалить на себя эту ношу и так прекрасно справляться, будто бы играючи? Для Нори эта хрупкая с виду брюнетка стала настоящим спасением и отдушиной. Наблюдая её решимость и самоотверженность, у Сорано словно открывается второе дыхание и вырастают крылья за спиной. Если бы не вера в своего капитана, то неизвестно что было бы с нею после окончания Син-о. Едва ли она смогла бы найти себе более достойный пример для своеобразного подражания. Чт касаемо всех остальных, то тут сказать что-либо было крайне затруднительно: многих тайтё девушка видела, но ни разу не столкнулась - повода всё как-то достойного не предоставлялось. Так и жила до сегодняшнего дня.
Внезапное появление кого-то постороннего, столь скорое, заставило блондинку невольно вздрогнуть. Опустив клинок вниз, она обернулась на мужской голос, показавшийся ей будто бы знакомым откуда-то. Несмотря на то, что её застали в расплох, боль от услышанного и ярость на Рэйдона всё ещё кипела в её крови и самое плачевное, что после столь зрелищного представления, не улеглась. Не успев перевести дыхание, она взглянула на мужчину и вот тут то настала истинная кульминация: Нори будто бы опешила, поняв кто же на самом деле перед нею находится. Да, для простого обывателя это может быть и был тот самый невозмутимый, отрешённый, слишком правильный Кутики, но только не для неё. Нет. Сейчас она оказалась перед тем синигами, что изменил её жизнь и подарил возможность стать другой, понять себя и обрести силу, что помогли направить в созидательное русло. Если бы на её месте сейчас пришлось оказаться кому-то другому, то он скорее всего либо уже отсчитывал последние секунды жизни, либо потерял дар речи, а для этого хватило бы и одного взгляда аристократа, не говоря уже о вымолвленном требовании,но...
-Нори Сорано. - громкий, звучный голос.Непривычно звонкий для обладательницы и непростительно шумный для ситуации, особенно учитывая личность собеседника.- Пятый офицер второго отряда.- Во взгляде читалась уверенность, а руки по-прежнему уверенно сжимали рукоять Рэйдона. Она не понимала что происходит, но не собиралась оправдываться за произошедшее. Случилось. Да. Это сделала она. Она сама.Как он только не понимает. СА-МА! У неё это получилось! И какая теперь к чёрту разница видели ли это окружающие?! Впервые за долгое время Сорано чувствовала невероятно сильную уверенность в себе, пускай и даже чрезмерную. Она только что увидела то, на что способна на самом деле и это настолько её впечатлило, что остальное не имело никакого значения, понимаете?
-Что случилось, Кутики-тайтё?
Кутики Бьякуя:
Бледная, взъерошенная, до предела возбужденная. Она тяжело дышала и выглядела так, словно Кутики застал ее посреди битвы. Но следов ни пустых, ни синигами вокруг не было, равно как и их рэяцу. Так что же она делает на территории его поместья, обнажив меч и высвободив его в сикай? Тренируется? Но тогда возникал вопрос: почему здесь, а не на тренировочных площадках?
Он знал ее рэяцу. Смутно знакомая, где-то уже виденная. Где? Это почти-знание, почти-воспоминание крутилось у Бьякуи в голове раздражающим комаром, что надежно скрыт покровом ночи. Всякий раз, как он пытался ухватить это узнавание, оно вылетало между пальцев и продолжало раздражающе вертеться на краешке сознания. Верно, встречались на заданиях.
Ее вопрос не был совсем неожиданным. По состоянию можно было сделать вывод, что тренировка по какой-то причине дается ей крайне тяжело и требует немалых сил и концентрации. Дрожащие руки, что до белизны пальцев вцепились в рукоять меча, были тому свидетельством. Как и расширенные зрачки темных глаз, как приподнимающиеся при каждом вдохе крылья носа. Он уже и забыл, как это — пытаться урезонить свой клинок. Совладать со своей душой. Да пожалуй, ему и не приходилось для этого прилагать титанических усилий. Как и он сам, Сэмбондзакура был дисциплинированным и ответственным. Им легко было вместе. Чего явно не скажешь об этой Сорано Нори.
- Почему вы тренируетесь на территории моего поместья, госэки? — все тем же тоном спросил он, оставаясь совершенно безучастным к моральному состоянию девушки, к ее возможному поражению или же, наоборот, торжеству.
Нори Сорано:
Он мне чертовски понравился, а это означало,
что в его присутствии я буду выпендриваться
и распускать хвост: любой ценой.
М.Фрай
что в его присутствии я буду выпендриваться
и распускать хвост: любой ценой.
М.Фрай
Знаете, бывают такие люди, к которым проникаешься доверием сразу: с первого взгляда, полуслова, тембра голоса. Это мистическая привязанность, которая появляется слишком внезапно, но не спешит так же быстро исчезнуть. Как правило, такие привязанности мы несём через года просто потому, что это необходимо нам самим. Сложно разорвать идеальную незримую связь хотя бы потому, что она не имеет практически никакого отношения к самому объекту восприятия. Да, казалось бы, мы привыкаем к человеку, его и только его силуэту, словам, действиям, но так ли это на самом то деле? Мы скорее притягиваем не его, а тот идеальный образ, который уже существует в нашем подсознании так или иначе, быть может в ту самую заветную встречу разрозненные части паззла под названием "идеальное существо" воссоединились и уложились аккурат в эту оболочку? Возможно мы так сильно желали увидеть несуществующее, что готовы наделить первого встречного всеми теми качествами, что столь долго водили хоровод в наших мыслях? И кто знает что нужно сделать этому совершенству, что бы рассеять туман очарования, ведь мы заведомо находим миллион оправданий самых страшных и безрассудных поступков.
Нори ещё предстояло обрести далеко не одного такого человека, хотя, кажется, что один уже был, вот беда только в том, что она не знает о нём ровным счётом ничего: ни имени, ни возраста, ни того, откуда он пришёл и зачем тогда, много лет назад, остановился. Казалось бы, что всё предельно просто, но в то же время Сорано мучил далеко не один десяток вопросов, на один из которых кажется ей почти удалось получить ответ. Бьякуя был же чем-то средним арифметическим: плюс воспоминание из прошлого и подсказку про Син-О, минус его холодность и противоречивость информации и нарочито подчёркнутое превосходство наряду с отстранённостью от всего остального Общества Душ, что его больше не касалось. Впрочем, эта неприкосновенность оказалась взаимной.
Она помнила его голос, навсегда врезавшийся краеугольным камнем в память взгляд: цепкий, глубокий, необычайно живой, хоть и сдерживаемый оковами чести и долга перед абстрактным родом. Хотя, откуда же ей, девчонке с Руконгайских улиц, босоногой, вечно голодающей, изнемождённой и беспамятной, знать о силе родственных уз? Что она может об этом сказать и в праве ли? Сейчас он стоял перед нею вновь. Достаточно близко для того, что бы напомнить о прошлом, которое она была бы готова отдать или потерять так же, как и всю прошлую жизнь. Отдать взамен на то, что бы сейчас хоть сколько нибудь угомониться и постараться выглядеть достойно своего отряда. Быть под начальством у Сой Фонг- это больше, чем просто быть, больше, чем достичь банкая, больше, чем стать неуязвимой. Её основной враг не ходил по улицам, не плутал ни в одном из миров без дела или в поисках столкновения с нею, нет. Её врага можно было даже не ждать, ведь он всегда был рядом, не отступая ни на один шаг назад, сливаясь с тенью и дыша в унисон, хотя стоп. Простите, но это невозможно - у них одна грудная клетка на двоих и стало быть один вдох, равно так же, как и выдох. И он будет жив покуда не умрёт сама Сорано. Ей прекрасно известно каково это видеть того, кого ненавидишь, каждый раз рассматривая отражение в зеркале и делать вид для посторонних глаз, что это не так. Она многое знает. Её этому всему научили сначала в Руконгае, а потом и десятилетия мытарства здесь. Но нет, только не сегодня. Если бы сейчас, на месте капитана Кутики, стоял бы кто бы то ни было другой, быть может она бы стушевалась, подбирала слова, мучительно складывая их в предложения, но только не сейчас. Перед ней стоял тот, чьё одно появление было как вызов, словно брошенная перчатка и да, сама Нори давно вышла к барьеру, о котором он скорее всего даже и не подозревал. Попытка подчинить свои эмоции явно давала сбой, так как ярость и восторг никак не могли отступить, а руки ещё дрожали от перевозбуждения. Однако, расслышанный вопрос, произнесённый каменным голосом капитана прозвучал не тише, чем недавний дебют Рэйдона. "На чьей территории?Это невозможно!"
-Прошу прощения, тайтё, я не знала, что эта территория принадлежит Вам,-её голос не осип, не пропал и не отказал. Нет. Он звучал, пусть и по-прежнему немного сбивчиво, так как ей необходимо было перевести дыхание после феерии Рейдона, но в нём не было ни малейшей нотки раскаяния или сожаления, скорее удивление. Искреннее, неподкупное удивление, - Мне необходимо было пустынное место и это подошло как нельзя лучше, но если бы я знала...- то ничего бы не изменилось. Ни-че-го. Ровным счётом не в силах бы измениться: она бы всё равно пришла сюда для встречи со своим внутренним миром для того, что бы вытащить его, Рэйдона, из забвения и заставить выслушать. Ей это было нужно. Жизненно необходимо, так какая к чёрту разница где всё случилось? Тем временем клинок принял обычный, свойственный ему до высвобождения вид и Нори поспешила убрать его в ножны.
Кутики Бьякуя:
Он смотрел на офицера перед собой спокойно и равнодушно. Не сверху вниз, ни с каким-нибудь свойственным аристократам презрением — просто безразлично. Проследил взглядом за ее движениями, когда она убирала свой дзампакто, проследил, как клинок с едва различимым шелестом скользнул в ножны. А затем перевел взгляд на ее лицо, посмотрел в глаза.
Настойчивое ощущение, что он где-то слышал ее рэяцу, усилилось теперь еще уверенностью, что он где-то видел ее лицо. И это было не на задании. Когда-то давно и совсем не здесь. Перед внутренним взором на миг проступили убогие, утлые домишки, пятна дешевых и рваных одежд, нищета и грязь, грязь и нищета. Воспоминания о Руконгае отозвались в голове чередой тщательно оберегаемых, но запрятанных в самые глубокие уголки души воспоминаний, в груди — короткой, но резкой болью. Он вспомнил, где видел это лицо, слышал эту рэяцу, вспомнил, что он тогда делал в Инудзури.
Вспомнил. Ну и что? На лице по прежнему не было ни эмоции. Этот офицер не имеет никакого отношения ни к нему, ни тем более к его покойной жене.
- В Сэйрэйтэе достаточно пустынных мест. Прошу вас покинуть территорию поместья Кутики, — он замолчал, ожидая, когда она выполнит его просьбу, граничащую с приказом.
Нори Сорано:
Если это имеет отношение к тайне, я бы предпочел оставаться в неведении,
поскольку разглашенная тайна оскорбляет Истину.
М. Фрай
поскольку разглашенная тайна оскорбляет Истину.
М. Фрай
Знаете, есть такие на свете вещи, которые ни в коем случае, что бы не случилось, просто нельзя никогда произносить вслух! Почему? Тут всё крайне просто: истинное сокровище, что способно принадлежать только кому-то одному, при попытке хвастаться, тут же превращается в золу и ничего более значимого в себе, увы, но уже не несёт. Ведь то, что дозволено узреть одному, не может стать чьим-нибудь ещё. Воспоминания Нори о прошлом, равно как и те урывки, что остались в её памяти о той, иной, земной жизни, принадлежали только ей и отчего-то сама Сорано реагировала на любое посягательство в их сторону, чрезвычайно болезненно. Казалось, что это призрачное счастье, блондинка способна защищать от всего мира до последней капли крови. Оно кажется и просто и понятно: её достояние и никого иного в этот мир больше не пустят, но как быть, когда часть того, что ты оставляешь себе, решает обратиться в пепел?
-Вспомнил.. Нет.. Он же вспомнил меня! Чёрт бы Вас побрал, Кутики Бьякуя!!!- осознание того, что её привет из прошлого решил остаться неопознанным, Нори ещё раз внимательно посмотрела на капитана, затем молча кивнула, словно отвечая на свой же собственный вопрос,-Пусть будет так.Вы подарили мне возможность стать другой, я её приняла.
-Будет исполнено. Прошу прощения за доставленные неудобства.- договорив, Сорано улыбнулась лишь одними уголками губ и поспешила скрыться из вида. Сегодняшний день подарил ей ещё один урок:" Не возводи себе кумиров. Они никогда не будут соответствовать твоим ожиданиям."
"Спасибо за ту самую монету и прощайте, рокубантай тайтё"
@темы: история болезни, bleach, frpg